La clorofila líquida
¿Por qué es importante para nosotros?
A la clorofila se la llama la sangre de las plantas. Es el pigmento verde encontrado en plantas, algas y cianobacterias. La clorofila absorbe la luz y es lo que permite que las plantas obtengan energía de esta. La clorofila parece ser de color verde debido a la longitud de onda de la luz que absorbe. La mayoría de las plantas cultivadas en la oscuridad son pálidas, porque no hay luz para ser absorbida por la clorofila. Hay algunas plantas no vasculares y las algas verdes que tienen una enzima de la luz independiente que produce el color verde en la oscuridad.
La clorofila se une
a proteínas y se puede transferir la energía absorbida a través de estas
proteínas. Los científicos han encontrado que la clorofila tiene la misma
estructura química que la sangre humana, y es por eso que se promueve como beneficios
para la salud. A pesar de que se ponen juntos de la misma manera, la
molécula central en la estructura de la sangre es de hierro, y la molécula central
en la clorofila es el magnesio. El jugo de las plantas se absorbe
rápidamente en nuestros cuerpos y lleva nutrientes valiosos a través de la
sangre a las células de nuestro cuerpo. Es ideal para el sistema
inmunológico y un desintoxicante natural de gran alcance.
La clorofila fue
aislada por primera vez por Joseph Bienaimé Caventou y Pierre Joseph Pelletier
en 1817. La clorofila no es soluble en agua y es inestable cuando se
extrae de las plantas, por lo que es importante que beba el jugo rápidamente
después de su extracción. En 1997, en la Universidad de Florida se
realizaron ensayos que permitían primero secar la clorofila líquida, para luego
conservarla en forma de polvo para su uso futuro.
Ya en la década de
1700 se descubrió que las plantas limpian el aire sucio sólo por estar
presentes en los lugares donde el aire era sucio. Se trata de la clorofila
en las plantas que realiza este milagro y lo hace mientras recibe la luz.
Cuando las verduras
se cocinan, el magnesio en el centro de la molécula de clorofila se sustituye
por hidrógeno. Si se cocina hasta que el color verde brillante se ha ido y
el color es gris verde, podemos estar seguros de que la mayor parte de la
clorofila se ha cambiado y ya no es la clorofila.
Hay mucha
investigación en curso sobre los beneficios curativos de la clorofila en las
áreas de cáncer en particular. Será interesante seguir esto y ver si la
curación es posible a través de esta sustancia química interesante.
Lee Ann Orton,
Email Autor: juicersaj@gmail.com
BS, economía doméstica Educación 1968, la Universidad Brigham Young.
VP Orton Online Solutions Inc., Sanador Certificado de Creative
Writer para http://www.juicersandjuicing.com
BS, economía doméstica Educación 1968, la Universidad Brigham Young.
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