lunes, 16 de abril de 2012

Clorofila Líquida y su Importancia


La clorofila líquida 

¿Por qué es importante para nosotros?


A la clorofila se la llama la sangre de las plantas. Es el pigmento verde encontrado en plantas, algas y cianobacterias. La clorofila absorbe la luz y es lo que permite que las plantas obtengan energía de esta. La clorofila parece ser de color verde debido a la longitud de onda de la luz que absorbe. La mayoría de las plantas cultivadas en la oscuridad son pálidas, porque no hay luz para ser absorbida por la clorofila. Hay algunas plantas no vasculares y las algas verdes que tienen una enzima de la luz independiente que produce el color verde en la oscuridad.
La clorofila se une a proteínas y se puede transferir la energía absorbida a través de estas proteínas. Los científicos han encontrado que la clorofila tiene la misma estructura química que la sangre humana, y es por eso que se promueve como beneficios para la salud. A pesar de que se ponen juntos de la misma manera, la molécula central en la estructura de la sangre es de hierro, y la molécula central en la clorofila es el magnesio. El jugo de las plantas se absorbe rápidamente en nuestros cuerpos y lleva nutrientes valiosos a través de la sangre a las células de nuestro cuerpo. Es ideal para el sistema inmunológico y un desintoxicante natural de gran alcance.
La clorofila fue aislada por primera vez por Joseph Bienaimé Caventou y Pierre Joseph Pelletier en 1817. La clorofila no es soluble en agua y es inestable cuando se extrae de las plantas, por lo que es importante que beba el jugo rápidamente después de su extracción. En 1997, en la Universidad de Florida se realizaron ensayos que permitían primero secar la clorofila líquida, para luego conservarla en forma de polvo para su uso futuro.
Ya en la década de 1700 se descubrió que las plantas limpian el aire sucio sólo por estar presentes en los lugares donde el aire era sucio. Se trata de la clorofila en las plantas que realiza este milagro y lo hace mientras recibe la luz.
Cuando las verduras se cocinan, el magnesio en el centro de la molécula de clorofila se sustituye por hidrógeno. Si se cocina hasta que el color verde brillante se ha ido y el color es gris verde, podemos estar seguros de que la mayor parte de la clorofila se ha cambiado y ya no es la clorofila.
Hay mucha investigación en curso sobre los beneficios curativos de la clorofila en las áreas de cáncer en particular. Será interesante seguir esto y ver si la curación es posible a través de esta sustancia química interesante.
Lee Ann Orton, Email Autor: juicersaj@gmail.com
BS, economía doméstica Educación 1968, la Universidad Brigham Young.
VP Orton Online Solutions Inc., Sanador Certificado de Creative
Writer para 
http://www.juicersandjuicing.com

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